哪些事,能讓摩羯座有挫敗感

摩羯座雖不善言語,也時常看上去什麼都可以扛得住的樣子。但實際上,摩羯座內心有很多難以言喻的負面情緒。很多事情,都容易讓摩羯座感到挫敗。

感情事情

客觀存在的事情,往往有客觀的規律可以找尋。比如一個小偷偷了東西,這是既定事實。因而有既定的法規去處理這件事情,這是有跡可循。

類似於這種已經發生過,並且有經驗可循的事情摩羯座往往處理得得心應手。因為摩羯座善於總結,沉穩果決的個性讓他們能夠迅速的解決問題

但有些事情,並無規律可循。比如人的情感,就是最複雜也最簡單的東西。但人們卻往往手足無措,即使是摩羯座也不例外。

摩羯座遇到感情事情,往往是眼前一黑。摩羯座找不到任何可借鑒的模式,因而摩羯座會短暫的失去方向但不認輸的摩羯座不甘心就此失敗。摩羯座會不斷的嘗試,直到找到正確方法

比如一個摩羯座在年輕的時候,或許因為談戀愛經驗少。他們遇到戀愛中的問題,常常不知道該怎麼處理。這會讓摩羯座顯得木訥,又不解風情

很多摩羯座被評價為不懂感情,因此他們很容易自己喜歡的人錯過。在經過一次又一次失敗的感情後,摩羯座會痛定思痛開始改變自己。

他們試圖學習很多戀愛技巧,讓自己更自如的處理感情中的問題。但這個時候摩羯座又會發現一個問題,那就是學會了套路卻忘記怎麼投入真心了。

而不管如何,摩羯座面對感情都會產生挫敗感。

被忽視的事情

很多人都會覺得摩羯座淡然,但其實他們很較真。比如你現在和他人多聊了幾句,但和摩羯座少聊了幾句摩羯座都會記在心裡很久,然後默默生悶氣

又或者是你面對別人總是笑臉相迎,一副隨意樣子。但面對摩羯座就總是一臉正經,不苟言笑的樣子摩羯座也會覺得自己區別對待,而且自己不是被偏愛的那一個。

看似不計較的摩羯座,其實很介意他們在別人心中的地位尤其是在意的人摩羯座非常在意這一點。

敏感摩羯座很容易覺得自己被忽視。他們需要全方位的被注意,然後被呵護。掌控欲和佔有欲都強的摩羯座很容易吃醋。但摩羯座吃醋不會表現出來,他們只會默默在心裡憋很久

然後在某一天裝作不經意的樣子,問你為什麼這樣做摩羯座問的時候還一臉不在乎答案的樣子,但眼裡心裡都渴望得到你的否認。

覺得自己被忽視了的摩羯座內心常常會產生挫敗感。這源於摩羯座覺得自己真心不被珍惜覺得自己似乎不太重要。這種感覺會讓摩羯座失望

努力之後但依然失敗的事情

摩羯座善於克制自己的慾望的人但不代表他們無欲無求。儘管很多時候摩羯座更在乎過程而不是結果。但在自己努力拚搏之後,依然得到的是壞結果。

摩羯座還是會有種挫敗感,他們會覺得自己能力不夠。這種挫敗感會讓摩羯座陷入短期的自我懷疑當中,但也會激發摩羯座無盡的潛力

比如摩羯座會更加自省,找到自己更多的不足之處。然後憋著一口氣,去拚命修正自己的不好的地方。然後找到比較好的地方,下次做得更好。

寄語

摩羯座會感到挫敗,其實並不是壞事。他們只有察覺到自己的失敗,才能意識到自己的問題所在

THE END